Мистер Вконтакте

Регистрация


Признаки мужчины тирана. Как распознать абьюзера

Кто не хочет наладить собственную жизнь и обрести личное счастье? Выбрав партнера, женщина надеется, что он и есть "тот самый". Но в дальнейшем, когда она хорошо его узнает, любящий мужчина может оказаться не принцем, а настоящим тираном. Чем раньше женщина сможет это понять, тем меньше будет негативных последствий.Признаки мужчины тирана. Как распознать абьюзера

Абьюзера, т.е. человека, который совершает насилие над другим человеком (как физическое, так и моральное), можно распознать по следующим признакам:

Такой мужчина всегда знает, как расположить к себе людей и оставить только самые лучшие воспоминания и впечатления. Все к нему очень хорошо относятся. Если вы обмолвитесь о том, что он плохо с вами обращается, то, скорее всего, наткнётесь на стену непонимания. Ведь такой обаятельный мужчина просто не может быть плохим.

Начало отношений с таким мужчиной будет очень красивым: подарки, широкие жесты и многое другое. Галантность и проявления мужественности явно выделяют его на фоне других мужчин. Воспоминания о конфетно-букетном периоде греют женщину потом очень долго, даже когда в отношениях больше не осталось положительных моментов.

Конечно, каждому человеку свойственно испытывать ревность, но в случае с тираном она будет маниакальной. В начале отношений это не будет так явно. Но в какой-то момент женщина поймёт, что боится даже смотреть в сторону противоположного пола. Четко осознает, что любая мелочь может вывести ее партнера из себя. Женщина может просто задуматься о чем-то своем, но мужчина устроит, потому что уверен, что она хочет ему изменить или уже делает это.

Тирану необходимо, чтобы у жертвы не осталось друзей, которые могут оказывать на нее влияние. Поэтому сначала он убедит других в том, что женщина в хороших руках и за нее не нужно беспокоиться. Потом под благовидными предлогами отдалит женщину от друзей, чтобы оставить только свое влияние и точку зрения. Тогда жертвой будет легче управлять.

Большинство женщин хотят выйти замуж за мужественного, обаятельного и просто хорошего мужчину. Тиран в начале отношений очень положительный, он создает себе образ идеального жениха, чтобы невозможно было отказать его предложению. После вступления в брак мужчина медленно, но верно превращается в монстра.

У абьюзера есть свой план, чтобы сделать из любящей женщины рабыню, которая безропотно подчиняется его воле и капризам. Поэтому он будет использовать любые манипуляции (лесть, убеждение, запугивание и пр.), чтобы добиться своей цели.

Пока женщина имеет свой заработок, она чувствует себя самодостаточной личностью, которая может не зависеть от второй половинки. Финансовая зависимость делает ее уязвимой, ею становится проще управлять, особенно, если в семье есть дети. Возрастает чувство тревожности, вдруг ее бросят и оставят без средств к существованию. Поэтому женщина чувствует зависимость, и у нее становится меньше выходов из тупика (если она захочет уйти от своего мучителя).

Ему необходимо проявлять свои актерские способности, находить индивидуальный подход к каждому человеку, чтобы завоевать доверие людей и расширить круг влияния.

Цель тирана – это полное подчинение жертвы. Чтобы женщина не взбунтовалась, он в начале отношений вводит разные правила, которые сначала даже нравятся ей, создается ощущение любви и заботы. Слова: «Милая, напиши, пожалуйста, как только придешь домой, я за тебя очень волнуюсь» кажутся безобидными и выражают заботу. Но через какое-то время это будет уже звучать совсем иначе: «Я не понял, ты что страх потеряла. Ты где на 4 минуты задержалась, с кем была?». Переход от первого варианта ко второму слишком незаметен, и женщина в дальнейшем принимает такое поведение мужчины как правильное. Ситуация усложняется, если мужчина сидел в тюрьме (расширяет круг знакомых криминальных) или у него есть очень хорошие связи. В этом случае абьюзер уже опьянён властью, а жажда контроля переходит всякие рамки дозволенного.

Для тирана существует одно мнение – это его. Он придерживается его в любой ситуации, даже когда его позиция лишена смысла и рассудка. Мужчина этого никогда не признает, поэтому он не может пойти на компромисс.

Зрелые, взрослые люди всегда могут признать свою ошибку. Для абьюзера признать ошибку – это что-то сродни проигрышу. А такой человек не способен признавать свою вину. Даже если он извиняется, не стоит принимать это за чистую монету, скорее всего, слова просто скрывают манипуляцию.

Постоянные упреки и недовольство со стороны мужчины, так же указывают на то, что он тиран. Каждое действие женщины (и уж тем более бездействие) оказывается в корне не верным, даже когда это кажется абсурдом. Его задача в том, чтобы посеять в вас чувство вины.

Вы наконец-то добились чего-то стоящего (не говоря уже о повседневных вещах), поверьте мужчина этого никогда не оценит. Его ответ будет примерно следующим: «Все так могут/ничего уникального и значимого в этом нет / ну и что?». Если он положительно оценит ваши действия, то вы почувствуете свою значимость, поднимите самооценку, а ему это совершенно не нужно.

Женщина хочет быть партнером для своего мужчины, быть на равных. У тирана в голове двоякие стандарты. Высказывания могут быть следующими: «Изменять категорически запрещено, и женщина не может себе такого позволять, а для мужчины это в природе вещей». Т.е. ему можно устать на работе / прийти в плохом настроении / опоздать / не позвонить, а вам этого категорически нельзя.

Все это помогает сломить жертву, заставить думать, что она плоха во всем, выглядит не так, все делает неправильно и вообще никому не может быть интересна.

Все влияния со стороны абьюзера негативно отображаются на самооценке женщины. Она становится неуверенной в себе, закомплексованной, замкнутой. Все это помогает держать ее на коротком поводке. Ведь чем короче поводок, тем меньше возможности пошевелиться.

Тиран всегда имеет доступ к телефону женщины: просматривает смс, отслеживает звонки, социальные сети. Жертва абьюзера не должна иметь личное пространство. Мужчина всегда знает, где находится женщина. Поэтому у жертвы в дальнейшем может развиться мания преследования, что за ней везде неустанно следят, даже когда она дома одна. Что не лишено смысла, ведь тиран может установить там видеокамеру или прослушивающее устройство.

Женщине внушают, что у нее есть проблемы с внешностью, характером и она все делает не так как нужно. Систематическое моральное подавление приносит плоды, и жертва начинает верить в слова своего мучителя. Никто ее больше не полюбит, и она останется одна до конца своей жизни. Поэтому она думает, что лучше жить хоть с кем-то, пусть даже этот человек постоянно издевается над ней.

У абьюзера часто меняется настроение, его невозможно чем-то удовлетворить, часто всем недоволен – это считается нормой. Но если женщина дерзит, не подчиняется, начинает высказывать обидчику претензии, то такое поведение приводит его в неконтролируемую ярость. В некоторых случаях это заканчивается плачевно.

Если женщина начинает плакать нормальному мужчине хочется ее пожалеть и успокоить. В случае с абьюзером все по-другому. Страдания жертвы доставляют тирану радость, заряжают энергией и повышают самооценку. Чем вам хуже, тем больше он радуется.

Заниженная самооценка, постоянная критика и недовольство партнера, постепенное стирание личности негативно влияют на психическое состояние женщины. Она начинает чувствовать себя никчемной, подавленной и ни на что не способной. Ко всему прочему прибавляется постоянная усталость и апатия.

Несмотря на все страдания, которые причиняет тиран, у жертвы устанавливается с ним эмоциональная связь. Все ссоры происходят по одному сценарию. После ссоры наступает долгожданный период тишины, спокойствия и приятных моментов. Потом все повторяется, а со временем этот замкнутый круг вызывает зависимость у женщины, и становится похоже на получение «дозы», как у наркомана.

Это самая тяжелая стадия. Когда обидчик перестает видеть в своей жертве женщину и способен поднять на нее руку. Даже если это кажется безобидным действием (толкнул и пр.) – это также считается применением физической силы.

Неадекватный партнер может не воздействовать физически, а просто угрожать. Например: «Я тебе сломаю шею/ ребра/ проломлю голову, если узнаю, что ты мне изменяешь». Это имеет очень сильное воздействие на жертву, которая уже к этому времени находится в пограничном психическом состоянии.

Это тоже может указывать на то, что вы находитесь в отношениях с тираном, который полностью изменил вашу личность и теперь от вас «прежней» практически ничего не осталось.

Подведём итог. :

Никто не хочет вступать в такие отношения добровольно. Но даже если это произошло, то лучше понимать, что вы находитесь в токсических отношениях, которые оказывают разрушительное действие на вашу жизнь. А потом нужно решить что делать дальше: оставить все как есть или принять кардинальные меры.

© Мистер Вконтакте