Мистер Вконтакте

Регистрация


Измена мужу, измена жене

Несколько лет назад, французский режиссер Поль Ларбрэ предложил на суд зрителей свой новый кинофильм «Дома на одной улице». Это двухсерийная картина, в которой обе серии рассказывают одну и ту же историю, показывают одни и те же события, но все происходящее рассматривается с различных точек зрения – мужской и женской. Сверхзадача, которую должны были сыграть актеры, свелась к амбивалентной формуле «Измена мужу, измена жене». Иначе говоря, через весь фильм проходил вопрос о том, допустима ли неверность «моего» пола, и допустима ли – «противоположного». Как и следовало ожидать, мужчины более терпимо относятся к своим собственным изменам, но для женщин у них припасены едва ли не пояса целомудрия: дамы изменять не должны ни при каких обстоятельствах.
Измена мужу, измена жене

Далее, по сюжету ставился вопрос: А с какой это стати муж имеет право на измену, тогда как его законная половина должна быть как жена Цезаря – вне подозрений? Причем, ни один из мужчин не дал более или менее вразумительного ответа. Лишь не очень внятные оправдания мол, «жена – хранительница домашнего очага», или «я должен быть уверен, что эти дети – мои». Короче говоря, – не убедительно. Женщины же были на этот счет чуть иного мнения, они много спорили, пытались аргументировать, но большинство из них все-таки согласились, что «от хорошему мужу жена изменять не станет». Впрочем, это ведь во Франции… Да и то – в кино…

 

На самом деле от измен не застрахована никакая, даже самая любящая пара. Ведь многие случаи неверности проистекают лишь оттого, что мужчина ищет Женщину во всех женщинах, а та, в свою очередь, пытается найти всех Мужчин – в одном. Она хочет, чтобы ее муж был умным, спортивным, чутким, артистичным, понимающим, работящим и общительным Марлоном Брандо с глазами ДиКаприо и чьей-нибудь обворожительной улыбкой. На какой-то момент все это идеализированное существо сливается с любимым и полностью отождествляется с ним. Согласитесь, что «прозрение» не заставит себя долго ждать. Да и мужчина, собственно говоря, вступив в отношения с той, в которой, как ему кажется, есть какая-то часть от Прекрасной Дамы, все же не находит в жене весь образ целиком. Его страсть заставляет изменять, то есть, «седлать коня» и вновь пускаться на Ее поиски.

 

Потом муж будет виновато оправдываться, что и сам не знает, как могла приключиться измена жене, что нашло «какое-то затмение». Жена, в аналогичной ситуации тоже опустит глаза и скажет мол, «с чего это я изменила мужу – не иначе, бес попутал». Но все это последует лишь после того, как сам факт измены станет очевидным для партнера. «Признаваться или не признаваться» – большинство мужей подобной дилеммой не мучаются, и мучиться не собираются. Даже застигнутые в чужой кровати, они до последнего будут отпираться, придумывая десятки смешных и нелепых отговорок. А изменившие жены, напротив, угрызения совести испытывают достаточно часто.

 

Если вы изменили мужу (жене) однократно, случайно или под влиянием неожиданно «нахлынувшей» страсти и больше не стремитесь к встрече, то об этом факте лучше просто-напросто… забыть.  Ведь мимолетная физическая измена – это мизер, по сравнению с изменой психологической.  Вот если с объектом измены вы испытываете духовную близость, которой вам недостает в браке, если каждую минуту хотите слышать желанный голос, если сердце поет, а душа ликует, когда вы, просто взявшись за руки, гуляете по вечернему городу – вот тогда все гораздо серьезней, тогда вы на самом деле изменяете…

© Мистер Вконтакте